Le classement des top buteurs européens

24 octobre 2023

Découvrez le classement actualisé des meilleurs buteurs européens de cette saison 2023-2024. Le Guinéen Serhou Guirassy est toujours en tête de liste.

Avec les rencontres disputées ce week-end, le classement des buteurs européens a encore connu de changement. Auteur d’une nouvelle réalisation samedi dernier lors de la victoire face à l’Union Berlin (0-3), Serhou Guirassy trône en tête de la liste.

L’avant-centre guinéen est désormais à 14 buts en 8 matchs. Juste derrière, on retrouve Santiago Gimenez avec 13 réalisations. Le Mexicain de Feyenoord a de nouveau marqué contre le Vitesse Arnhem (4-0). Le podium est complété par Vangelis Pavlidis. Le Grec sort d’un triplé remarquable sur la pelouse d’Heerenveen (3-0).

Dans le reste du classement, on retrouve Harry Kane qui arrive sixième avec 9 buts en 8 matches. L’attaquant anglais du Bayern a signé un nouveau but ce weekend contre Mayence (3-1). Le capitaine des Three Lions devance Erling Haaland qui grimpe à la 7è place après sa réalisation contre Brighton (2-1) en Premier League. Le top 10 est complété par Kylian Mbappé qui retrouve le chemin des filets face à Strasbourg (3-0), après quatre matchs sans marquer.

Le classement des tops buteurs européens

1) Serhou Guirassy (27 ans/Stuttgart/Guinée) – 14 buts en 8 matches (644 minutes disputées)

2) Santiago Gimenez (22 ans/Feyenoord/Mexique) – 13 buts en 9 matches (710 minutes disputées)

3) Vangelis Pavlidis (24 ans/AZ Alkmaar/Grèce) – 13 buts en 9 matches (765 minutes disputées)

4) Lautaro Martinez (26 ans/Inter Milan/Argentine) – 11 buts en 9 matches (718 minutes disputées)

5) Mauro Icardi (30 ans/Galatasaray/Argentine) – 10 buts en 9 matches (744 minutes disputées)

6) Harry Kane (30 ans/Bayern Munich/Angleterre) – 9 buts en 8 matches (692 minutes disputées)

7) Erling Haaland (23 ans/Manchester City/Norvège) – 9 buts en 9 matches (800 minutes disputées)

8) Mateo Cassierra (26 ans/Zenit/Colombie) – 9 buts en 11 matches (877 minutes disputées)

9) Kevin Denkey (22 ans/Cercle Bruges/Togo) – 9 buts en 11 matches (985 minutes disputées)

10) Kylian Mbappé (24 ans/Paris Saint-Germain/France) – 8 buts en 8 matches (611 minutes)